人文学子荣获“第二届江苏省高校诗歌大展”优秀奖
发布时间: 2019-01-10   访问次数: 51



近日,由江苏省作家协会、《青春》杂志社主办,南京财经大学红山学院、江苏省高校文学联盟等单位承办的“第二届江苏省高校诗歌大展”评选结果揭晓,我院16级汉语言文学专业成书纬同学创作的古诗《无题》从众多参赛作品中脱颖而出,获“汉语古诗组”优秀奖。

据悉,本次诗歌大赛竞争非常激烈,来自南京大学、东南大学、苏州大学等全省51所高校的50余家文学社团均派出选手参赛,共收参赛作品1900余篇。主办方组织专家进行了初评、复评和终评,最后遴选出“汉语古诗组”和“汉语新诗组”获奖作品各30篇,其中一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖5篇,优秀奖21篇。成书纬同学能够获此佳绩,实属不易。

近年来,我院改革人才培养方案,注重培养学生的阅读与写作能力,并鼓励学生进行创作、参加比赛,以此推动人才综合素质的发展,展现出专业的特色。(通讯员:蓝士英)